You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Akan Sikat PKL 'Bandel' Tanah Abang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ahok Akan Tertibkan Kembali PKL Tanah Abang

Niat baik Pemprov DKI merelokasi pedagang kaki lima (PKL) ke Pasar Blok G Tanah Abang, Jakarta Pusat, tidak dimanfaatkan secara maksimal oleh pedagang. Beberapa pedagang memilih kembali turun ke jalan hingga membuat kawasan Tanah Abang mengalami kemacetan.

Kayak Tom and Jerry saya bilang, karena hukumannya nggak keras

Melihat kondisi tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama (Ahok) mengatakan, pihaknya akan kembali menggelar penertiban PKL di kawasan Tanah Abang. Terlebih, Pemprov DKI juga sudah menyediakan tempat khusus untuk PKL berdagang.

"Mesti sikat lagi," ujar Basuki di Balaikota, Rabu (28/1).

Djarot Minta PKL Pasar Kedoya Ditertibkan

Ia mengungkapkan, persoalan PKL di Tanah Abang ibarat film Tom and Jerry. Petugas Satpol PP dan PKL terus melakukan kejar-kejaran, lantaran hukuman yang diberikan juga tidak keras hingga tidak menimbulkan efek jera.

"Kayak Tom and Jerry saya bilang, karena hukumannya nggak keras. Contoh film Tom and Jerry, pernah nonton nggak waktu kecil? Kejar-kejar lagi, sudah habis hukumannya enteng. Diketok hakim cuma Rp 100 ribu," ungkapnya.

Menurutnya, PKL Tanah Abang membayar jasa preman untuk pengamanan selama berdagang di trotoar jalan. Karena itu, pedagang berani melakukan kucing-kucingan dengan petugas Satpol PP.

"Dia bayar preman sehari Rp 100 ribu, seminggu Rp 700 ribu. Ya nggak ada takutnya dia. Makanya tangkapin sita barangnya," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3898 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye941 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik